我馆再推乡村艺术教育项目 2015MO-art教师夏令营启动
录入时间:2015-08-06

  8月3日下午,34位乡村小学教师来到广东美术馆,参加由广东美术馆公共教育部和广东公益恤孤助学促进会共同主办的2015MO-art教师夏令营开营仪式。这些老师来自广东茂名信宜市思贺镇和平塘镇的乡村小学。

  广东美术馆在本次教师夏令营中秉承“授人以鱼不如授人以渔”理念,充分发挥馆藏资源与公共教育优势,旨在通过改变乡村教师艺术教育理念和提升他们的艺术教育技能,使更多山区孩子更好地接受基础艺术教育。

  在开营仪式中,恤孤助学会爱•童行项目组负责人林钧泽先生与广东美术馆公共教育部主任刘端玲女士依次发言,分别回顾了2015年“爱•童行”乡村艺术教育项目的前期工作,对参与夏令营的所有工作人员表示感谢,对参营乡村教师表示欢迎,宣布本届教师夏令营正式启动。

  教师夏令营是的“爱•童行”乡村艺术教育项目的第三阶段,课程的设置以第一阶段的乡村实地调研为基础,并与第二阶段的艺术教育课程开发紧密结合。在专业人员的引导下,34位乡村教师除了能在广东美术馆看艺术、学艺术外,还将到陈家祠、广东博物馆参观学习。同时,老师们将提前体验学生们将要学习的6个系列艺术教育包课程,在专业人士指导下结合“色彩”“线条”“形状”“人物”“场景”“故事”六大课题,做出具有个性的教学道具。


广东公益恤孤助学促进会的林钧泽先生开营致辞


广东美术馆公教部主任刘端玲女士致辞


公共教育专员叶小青向教师们介绍夏令营课程设置情况


老师们认真了解课程要求


乡村教师与夏令营导师组全体成员在广东美术馆正门前合影留念

广东美术馆
 文/杨飘、叶小青
图/陈彧
2015年8月3日




日历

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展